TORRIJAS (con un acabado muy especial)


Estamos en época de saturarnos de este dulce tradicional, sencillo, sano, nutritivo y económico (esto último si tenemos la suerte de poder elaborarlo en casa). Nosotros os vamos a dejar nuestra receta que durante todo el año practicamos para vuestros desayunos, meriendas y postres. Frias o templadas os garantizamos que hacen la delicia a tod@s aquell@s que llegáis hasta Las Trojes. Además es un buen sistema para reutilizar el pan que no consumimos en el dia.

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Torrijas de leche, azúcar y canela de casa rural Las Trojes

RACIONES: de 12 a 15 unidades

TIEMPO DE PREPARACIÓN: de una a dos hora

INGREDIENTES:

ingredientes para hacer torrijas de leche

ingredientes para hacer torrijas de leche

- una hogaza de pan candeal o de Castilla (mejor del día anterior)

- un litro de leche

- de cuatro a seis huevos

- aceite de oliva

- azúcar

- canela en polvo

- canela en rama

- cáscara de limón y naranja

CÓMO HACER:

pan a remojo con leche

pan a remojo con leche para elaborar torrijas

Cortar rebanadas de pan de un dedo de gordas. Mientras tanto poner la leche a calentar con seis cucharadas de azúcar, un palo de canela en rama y cáscara de limón o naranja. Una vez llevada la leche a ebullición la dejamos templar. Remojar el pan e ir posandolo en una fuente. Verter toda la leche restante sobre el pan y dejar reposar de 15 a 30 minutos.

Poner una sartén con el aceite de oliva a calentar *****. Batir los huevos. Es el momento de ir pasando por el huevo

torrijas friéndose

pan con leche pasado por huevo y friéndose en                    aceite de oliva

cada rebanada de pan empapada en leche e incorporarla a la sartén. Ir friendo a fuego lento para conseguir un dorado uniforme. Daremos vuelta hasta que estén también doradas por el otro lado. Sacar sobre papel absorvente y en caliente las rebozaremos de una mezcla de azúcar y canela. Colocarlas sobre una fuente. Repetiremos todo el proceso hasta tener todas las torrijas hechas

.

 

 

torrijas con azúcar y canela

torrijas con azúcar y canela

**** si no quieres que el aceite genere durante el proceso de freír espuma, incorporar una cáscara de huevo.

 

ACABADO ESPECIAL: (aquí llega el toque especial de Lewis)

 

Hacer un almíbar al punto de hebra con agua, azúcar y ralladura de limón. ¡¡¡Regarlas!!!. ¡¡¡Espero que las disfrutéis tanto al hacerlas como al degustarlas con vuestra gente!!! ¡¡¡Feliz Semana Santa!!!

 

 

Todas las recetas que encontraréis aquí al igual que las fotos son propiedad de CASA RURAL LAS TROJES. Si deseáis utilizarlas nos gustaría saberlo recibiendo un e-mail o comentario. Gracias. Teresa

 

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