POR UN MUNDO DE COLOR!!! después de un día casi otoñal, qué mejor acogida para mi “gente” que un pote de verduras frescas de la huerta de Tamajón, al estilo de mi abuela, elaborado artesanalmente con total dedicación, entrega y amor por las cosas bien hechas…. ???
RACIONES: de 6 a 8
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 40- 60 minutos
INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos tiernos turgentes
- 200 grs. de judías verdes
- 1/2 kg. de berzas, espinacas, acelgas o similar
- 3 zanahorias que conserven su ramillete verde
- un cuarto de calabaza muy naranjita
- dos tomates de pera maduros
- un puerro (opcional)
- dos patatas medianas
- 12O grs. de judías blancas para pote (puestas a remojo unas horas antes)
. un litro de agua (o un buen caldo de verduras si tuvierais preparado)
- aceite de oliva virgen extra
- azafrán en rama
- sal
CÓMO HACER:
Lavar muy bien los calabacines y cortarlos en cuadraditos (conservando su piel). Haremos lo mismo con las judías verdes, el resto de verduras y las patatas. En una olla ponemos el agua e incorporamos todo. Agregamos las judías blancas que teníamos en remojo, un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra, unas ramitas de azafrán y sal. Lo llevamos a punto de ebullición a fuego fuerte, a continuación bajamos la potencia al mínimo, vamos espumando, lo dejamos que siga cociendo tapado 40 minutos o más hasta que todo esté en su punto.
¡¡¡ Suerte!!!…. ¡¡¡ Espero que os guste!!! …
Todas las recetas que encontraréis aquí al igual que las fotos son propiedad de CASA RURAL LAS TROJES. Si deseáis utilizarlas nos gustaría saberlo recibiendo un e-mail o comentario Gracias. Teresa
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