PAN CASERO (elaboración propia artesanal)


¡¡¡ POR UNA ALIMENTACIÓN SENCILLA, RICA Y SALUDABLE!!!.- El pan es uno de los alimentos base que no puede faltar en nuestra mesa. Existen muchas clases de panes aunque los ingredientes básicos son: harina, agua, levadura y sal. Con está sencillez vamos a elaborar hoy un rico pan que nos sacará de apuros y sobretodo en esos días fríos en los que nos da pereza salir de casa… ¡¡¡ espero que os guste!!!… ¡¡¡ SUERTE!!!

pan casero elaborado artesanalmente

Pan artesano casa rural LAS TROJES

 

RACIONES: de seis a ocho

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos

ingredientes para elaborar pan casero

ingredientes para elaborar pan casero

 

INGREDIENTES.-

- 600 grs. de harina de fuerza (hoy usaremos de trigo)

- 350 ml. de agua templada

- 40 grs. de levadura prensada

- dos cucharaditas de sal

masa de pan hecho en casa

masa de pan hecho en casa

 

CÓMO HACER.-

Formar con la harina un volcán sobre la superficie de trabajo o en un cuenco grande y abrir un agujero en medio en donde iremos vertiendo el agua templada con la levadura desleída y la sal. Poco a poco vamos mezclando todo sin que se nos escape el agua. Obtendremos una masa que trabajaremos durante 3 o 5 minutos sobre el mármol o encimera hasta que sea uniforme y no se pegue. Untarse las manos de aceite si fuera necesario para terminar de amasarla firmemente.

pan para hornear

pan listo para hornear

Colocar en la bandeja de horno y dejar reposar cerca de alguna fuente de calor 30 minutos aproximadamente hasta que leve. A continuación daremos forma al pan o panes e introduciremos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos. Diez minutos antes de finalizar la cocción lo pintaremos con agua, leche o huevo para darle lustre. Al extraerlo colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

 

Este pan aguanta varios días hasta ser consumido. ¡¡¡ RIQUÍSIMO Y MUY FÁCIL DE ELABORAR!!!

 

 

 

Todas las recetas que encontraréis aquí al igual que las fotos son propiedad de CASA RURAL LAS TROJES. Si deseáis utilizarlas nos gustaría saberlo recibiendo un e-mail o comentario. Gracias. Teresa 

 

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