EMPLATADA DE POLLO O CORDERO


Hoy os vamos a ofrecer un único plato completo y muy sabroso que harán las delicias de quién se acerque a vuestra mesa. Un sabor que será difícil de olvidar debido a los condimentos naturales de nuestra comarca- las plantas aromáticas- a saber, tomillo, romero, orégano, bayas de enebro….

Emplatada de pollo

Emplatada de pollo

RACIONES: de 2 a 6 personas

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

sofriendo la carne

sofriendo la carne

INGREDIENTES:

- 4 cuartos de pollo o una pierna de cordero

- pimiento rojo y pimiento verde

- cebolla

- ajos

- romero, tomillo, orégano

- ciruelas pasas

ingredientes de huerta

ingredientes de huerta

- aceite de oliva virgen extra

- vinagre de módena

CÓMO HACER:

En una cazuela se vierte el aceite y sofreímos la carne limpia (si es de pollo, sin piel ni grasa). Añadimos toda la verdura troceada, pimiento rojo y verde, ajos y cebolla y vamos dando vueltas hasta que esté casi hecha. A medio hacer se añaden las especias, sal, ciruelas pasas y un chorrito de

a mitad cocción

a mitad cocción

vinagre de módena (el toque final) y se deja unos 15 minutos más.

 

 

 

 

 

 

Podemos acompañar este plato de couscous, patatas, ensalada o tal cuál… Buen provecho!!! Espero que os encante!!! En casa es uno de los platos inolvidables por su aroma y sabor!!!

 

Todas las recetas que encontraréis aquí al igual que las fotos son propiedad de CASA RURAL LAS TROJES. Si deseáis utilizarlas nos gustaría saberlo recibiendo un e-mail o comentario. Gracias. Teresa

 

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